Traiteur engagé

Une démarche responsable sur le buffet comme dans l’assiette

La Saisonnalité & Le Circuit court

Au delà du choix de l’artisan, la saisonnalité et le circuit court sont des priorités pour nous.

Nos artisans sont également sensibles à ces 2 points :

  • La fromagerie Saisons propose en vitrine des fromages selon leur moment de fabrication. Le Mont d’Or fermier fabriqué entre Mars et Août ne sera donc en vitrine que l’hiver !
  • La Maison Vérot est engagée aux cotés de ses éleveurs pour des patûres écologiques et sans pesticides. Les cochons sont par exemple élevés dans une ferme d’Eure et Loir.

V&C Saisons

Le Gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire est pour nous une priorité. Nous pouvons donc proposer des boites qui permettront à vos invités de ramener les produits chez eux suite à la prestation.

Nous nous sommes engagés dans un partenariat durable avec la jeune entreprise sociale et solidaire SAVR qui organise la distribution des restes auprès d’associations.

LA Vaisselle

Nous garantissons toutes nos prestations sans aucun plastique.

Nous dressons nos buffets dans de la vaisselle éco-responsable en pulpe de canne, bambou et feuilles de palmier.

Nous pouvons également dresser votre buffet ou cocktail dans de la vaisselle en verre que nous venons récupérer à la suite de l’évènement.